Santé: Quand dame nature devient notre medecin

Les vertus médicales des fruits et légumes


Nombreux sont aujourd'hui les médicaments proposés par nos laboratoires pharmaceutiques, et pourtant de plus en plus de personnes partout dans le monde on recours à la médecine la plus naturelle qui soit. Nous vous présentons donc aujourd'hui quelques fruits et légumes qui, nous le savons vous feront croquer la pomme, sinon la vie a pleine dent.

Les fruits:

  1. L'ananas
  2. Il soigne les troubles digestifs, l'obésité, l'anémie; il contribue a l'amaigrissement et à la croissance. C'est aussi un produit qui désintoxique. A consommer de préférence, le fruit mûr.

  3. L'avocat

  4. Aliment presque complet, c'est un digestif et un équilibrant nerveux. Il contribue au renouvellement de la peau, à la croissance; à la convalescence, la grossesse et guérit quelques maladies de l'appareil digestif. A consommer avant chaque repas, de préférence cru.

  5. Le melon

  6. Très recommandé pour la beauté, les soins du visage, les brûlures légères. Peut être utilisé en lotion en mélangeant de l'eau distillée + du lait frais et du jus de melon à part égale.

  7. La noix de coco sèche

  8. Pour le développement de l'intelligence, boire du lait de coco, mélanger à une cuillère à café de miel pur chaque matin et le soir au couché pendant une semaine. Ensuite, consommer pour la semaine suivante, uniquement du lait non sucré.

  9. La banane douce

  10. Recommandée pour le travail de force, elle est très nutritive et très digeste. Elle guéri l'asthénie intellectuelle, et contribue à la croissance. Elle se consomme mûre.

  11. Le citron

  12. Le citron possède des vertus très appréciées en médecine naturelle. Il contient la vitamine A, B, C, D, B2, B3, PP. Consommer de préférence le citron mûr: il nettoie tout l'organisme de la fatigue quotidienne et lui apporte l'énergie. Il soigne: plaies infectées, rhumes du cerveau, sinusites, angines, saignements de nez, rides, verrues, engorgement du foie, mains rugueuses, vers.
    Le citron mûr soigne aussi le pancréas, et éloigne les reptiles. En effet, les serpents ne supporte pas l'essence du citron mûr. mettez en autour de la cours et dans les 4 coins de la maison.


  13. L'orange
  14. On pourra subdiviser l'orange en 4 éléments, la peau; la fibre(comme une éponge), le jus et les pulpes. Après avoir bu le jus, de préférence manger entièrement la fibre de l'orange en laissant la peau. Car la fibre est riche en cellulose, favorise une bonne digestion et permet d'éviter la constipation.
Les légumes:


  1. L'ail
  2. Régularise la tension artérielle: - à mâcher cru, il soigne également : l'asthme, coqueluche, toux et vers. C'est aussi un équilibrant glandulaire. c'est un diététique à ne pas négliger, un anti-infection, un anti-rhumatismal, un vermifuge, un aphrodisiaque, un hypoglycémiant procurant une santé durable.

  3. Le piment
  4. C'est un vermifuge, mais l'excès dans sa consommation est un danger pour le foie.

  5. L'arachide
  6. Contient beaucoup de matière grasse, des éléments nutritifs et énergétiques. L'arachide soigne l’asthénie, le surmenage. Consommer l’arachide grillé en sauce. Comme une pâte, prendre la qualité naturelle.

  7. La carotte
  8. La carotte cicatrise les plaies de l'appareil digestif (ulcères) et régularise la vision floue. Elle augment le nombre de globules rouges, et le taux d'hémoglobine dans le sang, renouvelle les cellules de l'épiderme, stimule le foie, embelli la peau, soigne la bronchite, toute sorte de constipation, de diarrhées infantiles, dartres. A consommer crue avant chaque repas uniquement le soir.

  9. Le choux
  10. C'est l'un des meilleur remède soignant la bronchite, fatigue générale, la toux, diarrhée chronique, furoncles, plaies intérim, règles douloureuses, coliques, ulcères chroniques, rhumatismes, hémorroïdes.
    mode d'emploi: faire bouillir 1/4 de choux dans une tasse d'eau pendant 10mn. Boire 2 fois par jour (matin et soir). Consommer aussi en crudité avant chaque repas.

  11. Le maïs
  12. C'est un restituant énergétique, un régulateur thyroïdien, l'huile de maïs pressée s'oppose à l'excès de cholestérol; prendre 2 cuillères à soupe au lever et avant le repas du soir.

  13. Le champignon
  14. Contient des protides en grande quantité. c'est de la viande végétale. Stimulant organique et cérébrale il soigne: l'anémie, la fatigue générale. Il peut être aussi consommer a la place de la viande dans un régime sans viande.

  15. Le concombre
  16. Il nettoie les toxines et les déchets dans les cellules, à consommer cru.

  17. La salade
  18. Elle nettoie les toxines et les déchets dans le sang.

  19. La tomate
  20. Elle soigne les plis du canal digestif et évite une éventuelle diarrhée. A consommer crue sauf en vinaigre.

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