mercredi 1 octobre 2014

Cuisine: RECETTE GLACE AU NUTELLA


Ingrédients
1 oeuf + 1 jaune,
1/4 de litre de lait 1/2 écrémé,
40g de sucre en poudre,
110g de Nutella (ou autre pâte à tartiner)

Préparation




Étape 1
Faire chauffer le lait doucement.
Mélanger l'oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier.
Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier.

Étape 2
Remettre dans la casserole; faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule. (consistance d'une crème anglaise).

Étape 3
Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu'à obtenir une crème lisse.

Étape 4
Mettre dans une sorbetière ou dans un saladier au congélateur (dans ce cas remuer toutes les 10 minutes).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire