mercredi 22 octobre 2014

Cuisine: RECETTE PANCAKE


Ingrédients
/ pour 3 personnes - Pour 10 pancakes

185 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique

2 cuillères à soupe sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs
250 ml lait
50 g de beurre fondu.   
                        
Preparation



1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les œufs, mélangez les œufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).

2 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.

Pour finir
Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire