mardi 9 juin 2015

MINI ÉCLAIRS AU CHOCOLAT


Ingrédients (10 Portions) :
Pour la crème :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 210 g de chocolat noir

- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 jaunes d'oeufs

Pour la pâte à choux :
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- huile


Préparation de la recette :

Pour la pâte à choux:

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir. Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.

La travailler jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf. Travailler la pâte afin de la rendre ferme.

Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l'aide de...

Lire la recette complète sur Maxikiff.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire