Pour la crème :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 210 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 210 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la pâte à choux :
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- huile
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- huile
Préparation de la recette :
Pour la pâte à choux:
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir. Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
La travailler jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf. Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l'aide de...
Lire la recette complète sur Maxikiff.com
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir. Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
La travailler jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf. Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l'aide de...
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