lundi 22 septembre 2014

Cuisine: RECETTE GAUFRES AU CHOCOLAT


Ingrédients
Pour les gaufres
250 g de beurre fondu
55 g de poudre de cacao pur
300 g de sucre
4 oeufs battus
260 g de farine
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe d'extrait de vanille Pour le glaçage :
5 c. à soupe de poudre de cacao pur 85 ml de lait
75 g de beurre
1 c. à café d'extrait de vanille
400 g de sucre glace 

Préparation


•Mélangez le beurre et le cacao. 

Ajoutez le sucre et les oeufs puis, la farine, le lait et la vanille. 

Faites chauffer le gaufrier. 

Lorsqu'il est chaud, versez la dose de préparation adéquate dans la gaufrier et faites cuire de la même façon que tout autre gaufre. 

Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Préparation du glaçage: Faire fondre le beurre avec le lait et le cacao. 

Ajoutez la vanille et le sucre et mélangez bien. Nappez les gaufres de glaçage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire