dimanche 21 septembre 2014

Cuisine: RECETTE PASTELS À LA VIANDE



Ingrédients
pour la pâte :
400gr de farine,
250ml d’eau chaude,
1 cuillère à café de levure chimique,
1 cuillère à soupe d’huile,
du sel et de l’eau.
Pour la farce, il vous  faut :
un steak haché,

2 carottes,
un cube,
2 a 3 cuillères à soupe de tomate concentrée,
un oignon (violet de préférence),
une gousse d’ail,
2 cuillères à soupe de petit pois frais,
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée,
3 cuillères à soupe d’huile sel et poivre.

•Préparation de la pâte à pastels
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile et ajouter de l’eau tiède.
-Pétrir jusqu’à obtenir une pâte de consistance comparable à de la pâte à pain.
La-pate-a-pastels
-Couvrir avec un torchon réserver pendant 2 heures : pendant ce temps vous pouvez préparer votre farce.
•Préparation de la farce de vos pastels
-Couper en tous petits dés les carottes.
-Hacher finement l’oignon.
-Faites cuire les petits pois 5 mn dans l’eau bouillante. Idem pour les carottes pendant 7 mn.
-Dans une casserole faire revenir la viande 5 mn.
-Ajouter l’ail haché et les oignons et mélanger avec le concentré de tomate.
-Laisser cuire pendant 5 mn ajouter les carottes les petits pois, la ciboulette, saler et poivrer.
-Enfin ajouter la moitié d’un cube écrasé et laisser mijoter 5 mn.
•Découpe de la pâte à pastels
-Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis faire des ronds avec un emporte pièce ou un verre.
-Mettez une cuillère à café de farce sur la pâte et fermer le bord à l’aide une fourchette.
-Faire frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce que vos pastels soient bien dorés.
•Sauce
-En accompagnement, je vous recommande de faire une petite sauce tomate.
-Pour cette sauce, il vous faut :
1/2 carotte,
1/2 boite de tomate concassées,
ciboulette,
1/4 d’oignon,
1/4 poivron à votre gout.
-Mélanger les ingrédients et les faire revenir dans une casserole, avec deux cuillères à soupe d’huile.
-Ajouter deux cuillères à soupe d’eau.
-Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce.

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