samedi 20 septembre 2014

Cuisine: RECETTE RIZ CANTONNAIS AUX CREVETTES


INGRÉDIENTS
300g de riz
4 tranches de jambon épiasse
200g de petits pois
2 oeufs
150g de petites crevettes
2 c à s de nuocmâm
1 gousses d'ail
1 c à s de lait
Huile d'arachide
Sel & poivre


ÉTAPE 1

Lavez le riz plusieurs fois à grande eau.
L'eau doit être claire.
ÉTAPE 2
Dans une casserole, faites cuire le riz dans de l'eau salée, pendant une dizaine de minutes.
Puis égouttez-le.
ÉTAPE 3
Faites cuire les petits pois.
ÉTAPE 4
Battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Salez-les et ajoutez 1 c à s de lait, remuez.
ÉTAPE 5
Faites cuire l'omelette dans une poêle. Une fois cuite, découpez-la en lanières et réservez.
ÉTAPE 6
Faites chauffer la wok avec un filet d'huile et jetez-y l'ail pressée, les crevettes et pour terminer le riz et les petits pois.
Faites sauter 2 à 3 min.
ÉTAPE 7
Arrosez des 2 c à s de nuoc-mâm, poivrez et faites sauter à nouveau quelques minutes.
ÉTAPE 8
Ajoutez le jambon coupé en dés et l'omelette. Remuez-bien et laissez cuire 2 min à feu vif en remuant.
Servez chaud !

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