Ingrédients
120 g de riz à sushi
50 g de saumon (filet)
4 bâtonnets de surimi
50 g de saumon (filet)
4 bâtonnets de surimi
3 feuilles de nori (algues grillées)
½ concombre, détaillé en bâtonnets
½ tomate, détaillée en bâtonnets
3 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sucre en poudre
graines de sésame
gingembre mariné
sauce soja
wasabi
Préparation
Faites cuire le riz environ 15 min (même quantité de riz et d'eau), jusqu'à ce qu'il colle un peu.
Laissez tiédir.
Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre.
Ajoutez le vinaigre au riz et mélangez bien.
Couvrez le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.
Déposez une feuille d'algues puis étalez délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
Garnissez un premier rouleau avec le saumon, du concombre et des graines de sésame.
Un deuxiéme rouleau avec le surimi, du concombre et de la tomate et un troisiéme rouleau végétarien avec de la tomate, du concombre et du gingembre.
Roulez en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.
Réservez au frais pendant 30 min puis détaillez les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé.
Servez avec la sauce soja et le wasabi.
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