Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1 litre de lait
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
1 tête d'ail
10g de beurre
12 cl de crème liquide
Sel, poivre, noix de muscade
1 kg de pommes de terre
1 litre de lait
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
1 tête d'ail
10g de beurre
12 cl de crème liquide
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Étape 1
Pelez, lavez les pommes de terre, puis coupez-les en lamelles d'environ 3 mm. Versez-les dans une casserole avec la tête d'ail et les herbes. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mouillez avec le lait. Cuisez pendant 10 minutes sur feu moyen.
Étape 2
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Frottez le fond du plat avec une gousse d'ail puis beurrez généreusement le plat à gratin.
Verifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une pointe de couteau.
Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les, puis disposez-les dans le plat en couches uniformes.
Étape 3
Arrosez de crème liquide chaude et laissez cuire une vingtaine de minutes au four pour obtenir un beau gratin.
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