lundi 15 septembre 2014

Cuisine: Thé glacé



Ingrédients :
1 litre d’eau
Du thé, si possible en vrac, suivant le goût que vous préférez (ou nature)
Un récipient en verre
Du jus de fruit, si vous souhaitez obtenir un thé aux fruits (pêche, citron)
Du sucre si vous souhaitez un goût sucré

Preparation :


-Mettre l’eau fraîche dans un grand récipient pouvant fermer et aller au frigo

-Ajouter le thé, à hauteur de 3 cuillères à café de thé par litre d’eau (vous pouvez en rajouter une si vous trouvez le goût trop faible la première fois)

-Coupez avec du jus de fruit pour donner un goût pêche ou citron (pas de doses précises, tout dépend du fruit)

-Rajouter du sucre ou de l’édulcorant si vous le souhaitez

Pour l’édulcorant, moins d’une cuillère à soupe si vous souhaitez que votre thé ne soit pas trop sucré

-Pour le sucre, entre 3 et 6 cuillères à café, il faut tester

-Mélangez énergiquement avec un fouet, en secouant si c’est une bouteille

-Mettez au frigo toute la nuit

Le lendemain, sortez le thé et filtrez pour ne garder que le liquide
Mettez quelques glaçons, et c’est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire