dimanche 5 octobre 2014

Cuisine: RECETTE CAKE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT



Ingrédients
 Nb de personnes : 8
 250 g de beurre
250 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
100 g de pépites de chocolat (ou une tablette de chocolat coupée en morceaux à l'aide d'un pilon)

Préparation :
20minutes ›
Cuisson : 55minutes ›
Prêt en :1heure15minutes


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter progressivement les oeufs et bien remuer à chaque arrivée d'oeuf.

Verser dans le mélange la farine par petites doses tout en homogénéisant la préparation.

Ajouter la levure tout en remuant, puis verser les pépites de chocolat.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis faire cuire pendant 50 minutes ou 1 heure environ, en fonction du four.

Le cake est prêt lorsqu'un couteau inséré au centre de la préparation en ressort propre et sec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire