vendredi 13 mars 2015

Cuisine: Recette RAFAELLO AU COCO


Ingrédients :
- 400 g de lait concentré sucré
- 200 g de noix de coco râpé
- 100 g de noisettes (ou des cacahuètes caramélisées)


Préparation :

Il faut s’y prendre à l’avance. La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former les boulettes).

Bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur pour la nuit. Torréfier les noisettes au four à 150°C pendant 5 à 10 min (surveiller qu’elles ne brûlent pas mais elles doivent être bien dorées) et les laisser refroidir.

Si vous utilisez les cacahuètes laissez les tels quels. Le lendemain : former des petites boules avec la préparation lait concentré/coco. Insérer une noisette/cacahuète au centre pour chaque bouchée. Les rouler enfin dans la noix de coco restante et les déposer chacune dans une caissette.

Remettre au frigo avant de consommer. Ces bouchées se conservent bien au réfrigérateur … s’il en reste.

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