INGRÉDIENTS
1kg de choufleur
150g de comté
1 pincée de muscade
50g de beurre
30g de farine
1 pincée de noix de muscade
20cl de lait
20cl de crème liquide
sel & poivre
vinaigre
1kg de choufleur
150g de comté
1 pincée de muscade
50g de beurre
30g de farine
1 pincée de noix de muscade
20cl de lait
20cl de crème liquide
sel & poivre
vinaigre
ÉTAPE 1
ÉTAPE 2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant. Ajoutez le lait froid & la crème toujours en remuant. Portez à ébullition sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.
ÉTAPE 3
Coupez le comté en tous petits cubes et ajoutez la moitié de celui-ci dans la béchamel.
ÉTAPE 4
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, ajoutez la béchamel et ajoutez le restant de comté ainsi que la seconde pincée de muscade.
Coupez le comté en tous petits cubes et ajoutez la moitié de celui-ci dans la béchamel.
ÉTAPE 4
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, ajoutez la béchamel et ajoutez le restant de comté ainsi que la seconde pincée de muscade.
ÉTAPE 5
Faites cuire au four préchauffé th.6-7 pendant environ 10 minutes. Servez bien chaud !
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